設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:汐止聯泰當舖 > 最新消息

房屋二胎房屋二胎

時間:2018/07/12 點閱:8 發佈:汐止聯泰當舖

 

上班族健康亮警訊,保健消化道機能你做對了嗎?

 
801 人追蹤
追蹤
 
華人健康網/特別報導

【華人健康網/特別報導】現代人工作忙碌、生活壓力大,如果又缺乏正確的飲食、保健習慣,消化道機能問題很可能悄悄找上你!本次AI健康智慧要透過街頭調查,實際檢視大家的保健觀念。健康糾察隊~GO!

檢視相片
上班族健康亮警訊,保健消化道機能你做對了嗎?

早餐不吃卻吃宵夜,現代人消化道機能保健觀念問題嚴重

現代人保健消化道機能觀念問題多,程度超乎想像。根據「華人健康網」街訪調查,發現不同年齡族群的煩惱不盡相同,以吃早餐或宵夜習慣來說,25~35歲的女性上班族因為早上趕時間,普遍沒有吃早餐的習慣,晚餐又因為晚下班而晚吃,常常拖到變成宵夜。如果是已婚的職業婦女,早餐因為要幫忙家人準備,因此一定會吃,但下班回家後常常和老公一起吃宵夜,也不健康。

更進一步詢問排便狀況,除了因緊張而引發的排便不順,其他像是因作息不正常而上不出來,有這樣問題的人也不在少數。既然排便不順,是否有做好消化道機能保健呢?出國會準備什麼應援小物嗎?接受訪問的上班族們,對於上述問題的答案也大多是否定的,只有少數人會在感覺不舒服時多吃蔬果、喝新鮮果汁。

定時補充益生菌,讓好菌多、壞的進不來

經由街頭採訪後可得知,許多人都有飲食不正常和消化道機能問題,但對於維持消化道機能的觀念卻非常不足。既然如此,如何做才能讓消化道機能保持健康呢?營養師蔡怡瑄指出,其實非常簡單,首先就是要維持三餐定時定量,並減少吃宵夜的習慣,讓消化道機能有時間好好消化並充足休息。飲食習慣也要調整,盡量以原始型態的食物取代精緻飲食,就能維持健康的消化道機能。

檢視相片
相較於加工食品,多吃原型食物才能攝取到完整的營養。

不過現代人普遍都太過忙碌,沒辦法只靠體內的益生菌來維持消化道機能,營養師黃曉彤也建議大家,平常可選擇優酪乳、優格、韓式泡菜、味噌等食物來補充益生菌,幫助改變細菌叢生態。上班族、職業婦女若想要更方便獲取益生菌,也可選擇市售的益生菌包裝食品,小小一包出國也方便攜帶。最後要提醒大家,記得適時、適量補充益生菌,讓好菌多、壞的進不來!

上一篇:汐止當舖免留車
下一篇:汐止當舖免留車,汽機車免留車