設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:汐止聯泰當舖 > 最新消息

汐止當舖免留車,汽機車免留車汐止當舖, 汽車機車鑽石名錶3C

時間:2018/01/11 點閱:23 發佈:汐止聯泰當舖

 

天冷三高患者注意保暖 胸悶速就醫

 
270 人追蹤
追蹤
 
青年日報社

記者吳典叡/臺北報導

國健署昨日指出,近日雖陽光露臉,但根據氣象局資料顯示,各地仍持續低溫,由於低溫天氣,易引發血管收縮,對於有三高的病患容易造成血壓升高,增加心血管疾病發作的機會,因此,提醒慢性病患及長輩,注意天氣變化及保暖,特別提醒三高患者及心血管疾病患者及長者,隨身攜帶保暖衣物,切勿輕忽低溫帶來的影響。

同時,醫師提醒,近日寒流來襲,低溫濕冷,空氣過濕及太乾,都可能誘發氣喘,最近就有患者睡覺時使用除濕機,導致口腔、呼吸道黏膜太乾,保護力降低,而誘發氣喘。除了規律用藥之外,還應遠離過敏原。

國健署表示,有心血管高風險族群,包括糖尿病、高血壓、高血脂、腎臟病,或有抽菸習慣、肥胖者,曾發生中風、心絞痛等,不適合清晨外出運動,最好等早上8時至9時之後;晚餐後,切勿立即外出或運動,應至少隔1小時,再投入運動。

外出時,也要特別注意保暖,除了穿著保暖衣物外,應做好穿戴手套及襪子等,讓四肢獲得保暖;確實穿戴帽子和圍巾等,讓頭頸部位能夠保持暖和。

國健署提醒,根據衛福部死因統計顯示,105年因心臟病、中風及高血壓疾病死亡人數高達3萬8千多人,平均每天就有大約105人因為心血管疾病不治。當出現胸悶、胸痛、手臂疼痛、呼吸困難、噁心、頭暈等徵兆,可能是心臟病急性發作,應儘速就醫;有心臟病史的民眾,要隨身病歷卡與緊急用藥,以備不時之需。

上一篇:房屋二胎
下一篇:汐止當舖免留車