設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:汐止聯泰當舖 > 最新消息

房屋二胎房屋二胎

時間:2018/06/12 點閱:1 發佈:汐止聯泰當舖

 

頻尿是膀胱無力?醫師曝「驚人真相」

 
13.1k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網

生活中心/綜合報導

時常跑廁所小便的人,或多或少都曾聽他人說這是因為「膀胱無力」,但泌尿科醫師指出,頻尿跟急尿其實是因為膀胱太敏感、過動,導致「太有力」,只要有尿液就會開始收縮、排出,導致經常一夜得起床上好幾次廁所。

▲頻尿是因為膀胱太敏感。(示意圖/記者楊晴雯攝)

根據《自由時報》報導,亞大醫院泌尿科醫師蕭子玄指出,膀胱具有儲尿與排尿功能,臨床上頻尿和尿失禁大多是尿路感染、膀胱過動症、攝護腺肥大等原因造成,其中尿路感染因膀胱、尿道發炎,會讓尿路黏膜變得敏感而頻尿,膀胱過動症則是尿意急又快,甚至會半夜頻頻如廁影響睡眠。

蕭子玄指出,真正的「膀胱無力」是指膀胱無法收縮排尿,常見於糖尿病或長期膀胱出口阻塞的患者,這些逼尿肌無力的患者會因此解不出小便,嚴重的甚至需要導尿。對此,蕭子玄更勸導,排尿功能異常造成的原因很多種,不要全當成「膀胱無力」,否則吃錯藥,反讓病情加重,甚至因此跑更多次廁所。(整理:實習編輯李艾庭)

上一篇:汐止當舖免留車
下一篇:汐止當舖免留車,汽機車免留車