設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:汐止聯泰當舖 > 最新消息

房屋二胎房屋二胎

時間:2018/06/11 點閱:3 發佈:汐止聯泰當舖

 

里長伯申請公家冷氣機 竟連裝4台在自家遭起訴

 
887 人追蹤
追蹤
 
隋昊志
圖/翻攝自戴金河臉書

這種里長實在太誇張!新竹市中正里長戴金河涉嫌申請公費替里辦公室添購冷氣機,卻與蔡姓供應商串通,將原應裝在公家的冷氣機,改裝在自己家中,新竹地檢署依貪汙罪嫌將戴、蔡2人起訴。

 

據《聯合報》報導,檢廉調查戴金河在2013年4月得知有議員建議申請里辦公處設備補助經費,向里幹事佯稱里辦公室需裝設冷氣提升里政業務,總金額9萬8157元經由新竹市政府同意採購。但在蔡姓供應商安裝前,戴金河告知蔡男想要改裝較小的冷氣機安裝在家裡房間使用,蔡男便用與總價相同的3台分離式冷氣機安裝在戴金河及其家人房間供私人使用。

 

隔年3月,戴金河又向里幹事佯稱里辦公處需裝設分離式空調1組及液晶電視1台,里幹事因此申請採購共計9萬8968元。但戴男再度在安裝前要求變更為2台較小型冷氣機,1台裝在家人房間私用,另1台安裝在里辦公處會議室,電視則是擅自安裝在中正里巡守隊使用。

 

戴金河2次共私吞價值19萬125元作為私用,全案經新竹市政府政風處查獲後,案經法務部廉政署移送竹檢偵辦,檢方認為戴金河與蔡男均犯下貪汙治罪條例利用職務詐取財物罪嫌,依法提起公訴,2人在偵訊時已繳交犯罪所得。

 
上一篇:汐止當舖免留車,汽機車免留車
下一篇:房屋二胎